Схема обвязки насосов-повысителей

При вращении, лопатки колеса воздействуют на жидкость и сообщают ей энергию, увеличивая давление и скорость. Наружные части корпуса и колеса насоса получают с помощью кокильных форм, внутренние части — с помощью литейных стержней. Энергосбережение в системах с каскадным зонированием водоснабжения обеспечивается правильным подбором насосов. Рис. 5. Схема водопровода с пневматической установкой Нередко в пневмоустановках применяют два герметически закрытых резервуара, один из которых заполняется водой, другой — сжатым воздухом. Пенообразователь может подаваться в насос, как через трубопроводы из ёмкости пожарного автомобиля, так и из посторонней ёмкости через гибкий гофрированный шланг.

Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения, не разрешается. Для пуска насосов пневматические установки оборудуются контрольной и автоматической аппаратурой. Возможны следующие системы внутреннего водопровода по способу создания напора в них: без повысительных установок; с повысительными насосами; с водонапорным баком и насосами; с пневматической установкой; с запасным резервуаром. Обратный клапан 3 предотвращает поступление воды из внутренней водопроводной сети к насосам при питании ее от водонапорного бака.
Настенные керосиновые лампы (фонари) должны иметь предусмотренные конструкцией отражатели и надежное крепление к стене. Максимальная подача каждого циркуляционного насоса должна рав­няться величине расчетного водоразбора в системе горячего водоснабжения без учета расхода воды на циркуляцию. Для высотных зданий описанная цепочка последовательно соединенных насосов удлиняется, что повлияет на работу системы управления, увеличив ее склонность к автоколебаниям.

Похожие записи: